欢迎您访问霍山中药网!

霍山天气:

新闻中心

当前位置:首 页 >  新闻中心 > 工作动态

“霍山石斛”被列入2023全国“土特产”推介名录

发布时间:2024/1/11 阅读次数: 文章来源:王业才 范晓雅 【打印】 【关闭】 【字体:   保护视力色:

近日,农业农村部信息中心公布了2023全国“土特产”推介名单,霍山县人民政府报送的“霍山石斛”名列其中。

20237月至8月农业农村部信息中心联合农业农村部食物与营养发展研究所开展了2023全国“土特产”推介活动,面向全国各省(区、市)、有关科研机构、国家农产品营养品质科技创新联盟等单位征集“土特产”,共征集到符合征集条件的“土特产”305个。经专家组评审推荐等程序后,包括“霍山石斛”在内的175款“土特产”进入此次推介名单。并于20231216日在云南大理举行的全国“土特产”集中推介活动上正式对外发布。

长期以来,霍山县委、县政府坚持深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,立足霍山石斛特色资源禀赋,不断深化农业供给侧结构性改革,提高霍山石斛产业供给体系质量和效率,推动霍山石斛产业高质量发展。霍山石斛产业规模体量不断壮大,基础研究不断深入,品牌效应不断凸显,产业影响与日俱增,已成为安徽省特色名片产业,誉满全国,此次名列全国“土特产”推介名单,是相关部门对霍山石斛产业发展成果的高度认可和肯定。下一步,霍山县将进一步挖掘“霍山石斛”的经济价值、文化价值、生态价值,最大化发挥“霍山石斛”的独特魅力,切实把“霍山石斛”产业做优做强,为全面推进乡村振兴贡献力量。

上一篇:没有上一篇  下一篇2023年度安徽省大别山中医药研究院 霍山分院建设推进会召开

主办单位:霍山县中药产业发展中心  地 址:霍山县衡山镇住建大厦6楼  电 话:0564-5025551

皖ICP备14016250号-1   皖公网安备34152502000053号   技术支持:霍山新思维网络科技有限公司